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Pãozinho recheado

Prontos para colocar a mão na massa? O pãozinho de hoje não usa trigo e sim batata salsa e aveia como base da receita.



Ingredientes do recheio:

- 1/2 de uma cabeça de brócolis

- 3 colheres de manteiga

- 2 dentes de alho picado ou amassado

- 1/2 cebola bem picada

- 8 fatias de queijo mussarela picado

- orégano

- sal

Ingredientes da massa:

- 8 batata salsa cozidas e amassadas

- 8 colheres de sopa de farinha de aveia

- 2 colher de sopa de manteiga

- 2 gema de ovo

- gergelim a gosto


Para fazer o recheio:

  1. Cozinhe o brócolis e depois reserve. Cuidar para não deixar ele cozinha de mais e ficar muito mole. O ideal é que ele fique tenro ainda

  2. Em um panela coloque as colheres de manteiga, o alho, a cebola, e deixe fritar bem, cuidando para não queimar a cebola e o alho

  3. Adicione o brócolis cozido e frite mais um pouco

  4. Coloque em fogo baixo e adicione o orégano, o queijo, o sal, e misture rapidamente até ficar homogêneo, cuidando para não queimar

  5. Coloque a tampa para refogar por 2 minutos

  6. Por fim, antes de colocar o recheio na massa, misture novamente para manter a homogeneidade do recheio.

Vale lembrar que o recheio aqui é uma mera sugestão, porém pode ser o de sua preferência, como um frango desfiado, carne moída, bacon com brócolis, entre outros.


Para fazer a massa:

  1. Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos

  2. Abra ela usando os dedos

  3. Coloque o recheio de sua preferência no meio da massa

  4. Feche e pincele uma gema

  5. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC até dourar

  6. No final adicione gergelim sobre o pãozinho para dar o "toque final"


Rende 4 porções.

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